Записаться на консультацию, а
также получить более подробную информацию Вы можете Вы можете воспользоваться помощью специалиста дистанционно.
Ирина, Большое спасибо Вам за Вашу работу. Из того резюме, которе я Вам принесла изначально с кучей "проплешин", сомнительными формулировками и еще Бог весть с чем, Вы сделали просто сказку!
читать все отзывы
подробнее... |
Как укротить враждебно настроенного интервьюераСоблюдайте спокойствие и используйте ситуацию с пользой для себя
На собеседованиях доводится сталкиваться с разными людьми и ситуациями. Одна из не самых приятных - враждебность интервьюера. Каковы бы ни были причины, главное - соблюдать спокойствие, не проявлять ответной агрессии и постараться с помощью ряда приемов повернуть беседу в конструктивное русло. Вы не виноватыДля начала нужно помнить, что причина враждебности, скорее всего, кроется вовсе не в вас. Может быть, этот человек успел поскандалить утром с домашними, проснулся с плохим настроением или находится в контрах с боссом или коллегой. А может быть, его просто никогда не учили проводить собеседования, да и вообще у него черная полоса в жизни. В любом случае, в ваших силах изменить ситуацию и направить собеседование в нужное русло. Реагируйте быстроСкажем, вы четко и уверенно ответили на заданный вопрос, а в ответ увидели поднятые брови и насмешливый взгляд. Первая мысль: «Что я сказал не так?». Не стоит паниковать. Попробуйте прояснить ситуацию, спросив, не нужны ли дополнительные пояснения и уточнения. Это даст возможность интервьюеру объяснить свою реакцию, а вам - возможность перефразировать ответ. Важно реагировать незамедлительно, не идя на поводу у плохого настроения собеседника. Используйте ситуацию с пользой для себяЕще один пример: вас попросили рассказать о том, как вы справились с какой-то сложной задачей. Выслушав ответ, интервьюер говорит, что не согласен с вашим подходом и что в их компании подобные проблемы решаются совсем иначе. Используйте эту ситуацию. Покажите, что вы прекрасно понимаете, что у каждой компании есть своя корпоративная культура. Вспомните, что вы знаете именно об этой компании, и дайте еще один вариант решения. Так вы получите еще один шанс ответить на вопрос и снизить градус враждебности. К тому же - это прекрасная возможность показать, что вы способны быстро соображать и столь же быстро реагировать. Собеседование - это не допросЕсли интервьюер, на ваш взгляд, пытается "срезать" вас бесконечными уточняющими вопросами - ответьте на них, а потом задайте свои. Спросите, например, как в компании обстоят дела с разработкой новых продуктов, или как, по мнению интервьюера, компания планирует развиваться в ближайшие пять лет. Таким образом вы заставите его говорить и превратите допрос в нормальное собеседование. В конце концов, это деловой разговор с потенциальным работодателем, цель которого - выяснить, что вы можете предложить друг другу. Соблюдайте спокойствиеПроявление враждебности может означать, что вы попали на стрессовое собеседование, и подобное отношение - часть проверки, рассказывает Анна Мухина, руководитель отдела консультирования по вопросам карьеры Центра тестирования и развития "Гуманитарные технологии". С другой стороны, у человека может быть просто плохое настроение. Автор: Ирина Касимова
|
Мы уверены, что Вы попали сюда не случайно: Вам интересны новые возможности, гарантированное качество услуг и профессиональный подход к решению задач.
Но самое главное – Вы ищете специалистов, которые помогут Вам достичь успеха, сделать качественно иной Вашу жизнь, специалистов, которым можно доверить самое дорогое, что у Вас есть – Ваше будущее!
Центр тестирования и развития "Гуманитарные технологии" создан в 1996 году на базе факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова под научным руководством доктора психологических наук, профессора А.Г.Шмелева.
Профессионализм, творческий потенциал и любовь к своему делу наших сотрудников позволили компании занять лидирующие позиции в сфере разработки компьютерных психодиагностических тестовых методик и проведении профориентационного и карьерного консультирования.