Записаться на консультацию, а
также получить более подробную информацию Вы можете Вы можете воспользоваться помощью специалиста дистанционно.
Спасибо Вам огромное ! Ваша поддержка меня прямо реанимировала. Я обязательно постараюсь прийти на консультацию еще раз.
читать все отзывы
подробнее... |
Жизнь после армии. Соискатели с военной выправкой в поисках работы![]() Автор статьи: Ежегодно из российских силовых структур увольняется более 65 тысяч человек. Средний возраст отставников – 42 года. Тысячи здоровых, трудоспособных и образованных мужчин с трудом адаптируются к нормам «обыкновенной» социальной жизни. Но большинство из них испытывают трудности с поиском работы. Традиционной вотчиной отставных военных считается работа в ЧОПах, органах охраны правопорядка и на таможне. Именно в этих сферах деятельности дисциплинированные, физически хорошо подготовленные военные ценятся выше всего. Но, во-первых, эти структуры вместить всех желающих не могут, а во-вторых, не для каждого такая деятельность – предел мечтаний. Все люди хотят иметь интересную, перспективную и престижную работу, и военнослужащие не являются исключением из правил. Реально ли ее найти? Чего хотят офицеры С 2003 г. многочисленные проблемы уволенным в запас помогает решать Московский центр адаптации военнослужащих (МЦАВ). В прошлом году сюда обратилось 8 548 человек. Чаще всего в центр обращаются офицеры (50% из них полковники и подполковники) с командно-управленческих и оперативно-штабных должностей. Больше всего их интересует работа сфере государственного и муниципального управления. Эти люди хотят преподавать в вузах, колледжах, кадетских корпусах, заниматься административной деятельностью. Но, к сожалению, их запросы вступают в противоречие с предложениями, имеющимися на рынке труда. Гораздо больше сегодня востребованы различные рабочие профессии. Наиболее активно с Центром сотрудничают следующие московские организации и предприятия:
Чаще всего они предлагают вакансии на специальности ИТР, офисных служащих, технических специалистов и рабочих. Пусть меня научат... Большинству военнослужащих довольно сложно конкурировать со штатским населением, не имея специальной переподготовки. Те военные, кто закончил военно-технические вузы (в области связи, радиоэлектроники и т.п.), как правило, не имеют больших проблем с гражданской профессией. Также вполне успешны в новой жизни и военные переводчики, юристы, журналисты. А вот получившие общевойсковое образование сталкиваются с необходимостью переподготовки, или их удел – низкоквалифицированный труд и сетевой маркетинг. Число желающих пройти такую переподготовку в последнее время резко увеличивается. Если в 2007-2008 гг. освоить дополнительные навыки хотелось каждому четвертому офицеру, то сегодня их количество возросло до 80 %. МЦАВ активно включился в решение проблемы. Тех кто к обращается в Центр, информируют о специальностях, востребованных современным рынком труда, индивидуально подбирают каждому офицеру соответствующий вуз, колледж или курсы, составляют программу обучения. У Центра заключены соглашения с 28 высшими и 24 средними учебными заведениями. С большинством договоренность о работе на льготной основе (стоимость обучения составляет от 3 000 до 26 000 руб.), а два вуза обучают офицеров и вовсе бесплатно - это Московская международная высшая школа бизнеса (МИРБИС) и Институт международных социально-гуманитарных связей (ИМСГС). В прошлом году за переподготовкой обратилось 3 151 человек, 480 из них были направлены на переобучение в гражданские институты. Кроме уже перечисленных вузов с Центром давно и тесно сотрудничают: Московская государственная академия муниципального управления (МАГМУ), Институт по обеспечению правовых процедур «Кора-Москва» и школа радиоэлектроники МГС РОСТО. Профессиональная переподготовка дает не только возможность получить новую специальность, но еще и приобрести навыки самопрезентации, так необходимые для трудоустройства, и неоценимый опыт общения – по уверениям психологов, именно в процессе обучения военные привыкают к лояльному и конструктивному диалогу. Ведь обучиться – это полдела. Вторая половина – поиск работы, в чем бывшие военные оказываются абсолютно некомпетентны, потому что они просто никогда в жизни этого не делали. Телефон Московского центра адаптации военнослужащих: (499) 175-32-20.
|
Мы уверены, что Вы попали сюда не случайно: Вам интересны новые возможности, гарантированное качество услуг и профессиональный подход к решению задач.
Но самое главное – Вы ищете специалистов, которые помогут Вам достичь успеха, сделать качественно иной Вашу жизнь, специалистов, которым можно доверить самое дорогое, что у Вас есть – Ваше будущее!
Центр тестирования и развития "Гуманитарные технологии" создан в 1996 году на базе факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова под научным руководством доктора психологических наук, профессора А.Г.Шмелева.
Профессионализм, творческий потенциал и любовь к своему делу наших сотрудников позволили компании занять лидирующие позиции в сфере разработки компьютерных психодиагностических тестовых методик и проведении профориентационного и карьерного консультирования.