Записаться на консультацию, а
также получить более подробную информацию Вы можете Вы можете воспользоваться помощью специалиста дистанционно.
Ирина, Большое спасибо Вам за Вашу работу. Из того резюме, которе я Вам принесла изначально с кучей "проплешин", сомнительными формулировками и еще Бог весть с чем, Вы сделали просто сказку!
читать все отзывы
подробнее... |
История профориентации в России в инфографикеИстория становления российской профориентации представляет собой чередование периодов «расцвета» и «упадка», а иногда и полного отсутствия профориентационной работы. Это неравномерное развитие связано с тем, что профориентация как научно-практическая дисциплина основывается на праве человека свободно выбирать профессию, на которое в нашей стране часто накладывали ограничение. Именно поэтому в ее истории наблюдаются такие значительные перерывы и пробелы. Интересно, что в каждый период времени цели профориентационной работы были свои. Зарождение дисциплины связано с потребностью работодателей в качественных кадрах. Советский период требовал эффективности экономики, которая базировалась, в том числе, на «эффективной» профориентации молодежи, поэтому каждый человек должен был полностью реализоваться в своей специальности и достигнуть наивысших результатов. И только в последние десятилетия главенствует понимание, что профориентация требует комплексного научно-практического подхода, при котором будут учитываются потребности всех вовлеченных сторон: молодых людей, их родителей, работодателей, экономической системы в целом. Мы занимаемся профориентацией уже много лет, и по праву считаем себя частью российской профориентации. В честь празднования нашего 20-летия мы создали инфографику, которая рассматривает развитие профориентационной работы в Российской империи, СССР и Современной России. Инфографика показывает, как непросто складывалась система профессиональной ориентации в нашей стране и как много предстоит сделать в дальнейшем. Материал подготовила Ольга Биккулова, специалист Центра «Гуманитарные технологии» |
Мы уверены, что Вы попали сюда не случайно: Вам интересны новые возможности, гарантированное качество услуг и профессиональный подход к решению задач.
Но самое главное – Вы ищете специалистов, которые помогут Вам достичь успеха, сделать качественно иной Вашу жизнь, специалистов, которым можно доверить самое дорогое, что у Вас есть – Ваше будущее!
Центр тестирования и развития "Гуманитарные технологии" создан в 1996 году на базе факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова под научным руководством доктора психологических наук, профессора А.Г.Шмелева.
Профессионализм, творческий потенциал и любовь к своему делу наших сотрудников позволили компании занять лидирующие позиции в сфере разработки компьютерных психодиагностических тестовых методик и проведении профориентационного и карьерного консультирования.