Записаться на консультацию, а также получить более подробную информацию Вы можете
в будни с 9:00 до 20:00,
в выходные с 10:00 до 19:00 по телефонам:

+7 (495) 504 34 79
+7 (925) 642 24 34

по Skype или оставив заявку на звонок

Вы можете воспользоваться помощью специалиста дистанционно.

Консультации по карьере и подготовке к собеседованию, составление резюме, совет психолога по личным вопросам для тех, у кого нет возможности или времени приехать к нам в офис проводятся с использованием Skype или по телефону.

.


Алина

Спасибо Вам огромное ! Ваша поддержка меня прямо реанимировала. Я обязательно постараюсь прийти на консультацию еще раз.
подробнее...
читать все отзывы
Главная » Полезная информация » Поиск работы: резюме, подготовка к собеседованию

Последний шанс: как спасти собеседование, если всё указывает на провал

Приглашение на собеседование само по себе ещё не является приглашением на работу. Вы подготовились к интервью с рекрутером, собрали данные о компании, уделили должное внимание своему внешнему виду и, по вашим представлениям, вообще идеально соответствуете данной вакансии. Тем не менее, этого может быть не достаточно.
Мы решили рассмотреть несколько самых популярных провальных ситуаций на интервью и дать советы, как можно или можно ли вообще нейтрализовать их последствия, чтобы всё-таки спасти собеседование.

1. ВЫ НЕ ВСЁ РАССКАЗАЛИ И СЕБЕ

Не рассказали то важное, которое может приблизить Вас к получению вакансии, выделить из общей толпы кандидатов, подчеркнёт Вашу индивидуальность или профессионализм. Неважно, почему это произошло – не хватило времени, не нашёлся повод или Вы просто постеснялись хвастаться или хвалить себя. Налицо факт – Ваше молчание может Вам дорого обойтись.

Способ решения: напишите сразу после собеседования рекрутеру письмо. Во-первых, поблагодарите его за уделенное время и общение. И, во-вторых, напишите, что не успели/не упомянули важный, по Вашему мнению, факт или кейс.
При этом помните: письменное подтверждение Вашей компетенции выглядит более весомо, однако не нужно этим злоупотреблять и копировать, например, в письмо ту часть должностной инструкции, которую Вы не успели упомянуть, обширный текст из презентации проекта, в котором Вы принимали участие или другие громоздкие канцеляризмы.
Плюсом «в копилку» будет короткое яркое письмо с указанием тех фактов или кейсов, которые повысят Ваши шансы на успех. И терпение, конечно.

2. ВЫ НЕ ПРОШЛИ ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕСТ

Обидно, конечно, не справиться с техническим или просто тестовым заданием, но в то же время познавательно. Важно, чтобы из этой неудачи Вы вынесли урок, а на чувство горькой обиды на работодателя.

Способ решения: постарайтесь получить расширенный комментарий работодателя – чего именно в Ваших знаниях ему не хватило.
Например, многие IТ-компании охотно рассказывают кандидатам про их недостатки и даже дают советы – какие книги почитать или курсы пройти, чтоб повысить свои шансы в следующий раз. Кстати, некоторые из них через какое-то время (иногда даже по просьбе самого кандидата) дают повторный шанс. И если Вы все сделали правильно – можете занять желанную должность. Или повысить свои шансы на успех при соискании аналогичной должности у другого работодателя.

3. НА ИНТЕРВЬЮ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ/ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВСЁ ИДЁТ НЕ ТАК

На первый взгляд, всё идет нормально – и Вы говорите по теме, и Вас не перебивают. Но рекрутер не выглядит заинтересованным или задает вопросы, которые к теме вашего повествования относятся очень опосредованно. Либо, например, перебивает Вас на самом, как Вам кажется, интересном месте. А если интервьюеров двое, они могут увлеченно вполголоса общаться, пока Вы говорите о своем, животрепещущем.

Способ решения: во-первых, такое поведение может быть слабой имитацией стресс-интервью – работодатель хочет посмотреть, как Вы ведете себя в дискомфортной для Вас обстановке или, возможно, Ваша будущая работа предполагает именно такую рабочую атмосферу. Во-вторых, это может быть банальной невежливостью интервьюера – и, если это Вас задевает, спросите себя – действительно ли Вы хотите работать в компании с такими коллегами.
Если же Вы всё-таки хотите получить место в компании, то наиболее оптимальным решением ситуации будет достаточно корректный запрос на обратную связь. В переводе на человеческий язык это означает – Вы делаете паузу, ждёте, пока собеседник (или собеседники) замолчат или обратят на Вас внимание. А потом очень мягко, вежливо и корректно спрашиваете: «Я вижу, что мой рассказ не вызвал Вашего интереса. Возможно, мне нужно рассказать что-то другое или Вы хотите спросить меня о чем-то другом? Как нам наладить коммуникацию?»
Если работодатель адекватный, у собеседования ещё есть шанс «вернуться на рельсы». Если Вам попались невежи – они скажут, что всё в порядке, и Вам придется продолжать в том же духе или свернуть общение и прощаться.

4. ВЫ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЭЙЧАРУ/ЛИНЕЙНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ

Бывает и такое. Причем иногда буквально на ровном месте. Например, рекрутер имеет собственного кандидата на ту вакансию, на которую претендуете Вы. И поскольку Вы можете составить конкуренцию «его» кандидату, то к Вам заранее относятся предвзято. Или, к примеру, Вы старше и опытнее рекрутера и дали ему это понять (или он/она сами так решили). Ещё один вариант – линейный руководитель увидел в Вас себе конкурента и не хочет лишних проблем. Все эти варианты вполне возможны, но, увы, не все решаемы.

Способ решения: если у рекрутера есть свой кандидат, и он сам (без других экспертов) проводит интервью, Ваши шансы пройти дальше ничтожно малы – только если его кандидат будет безвозвратно забракован, а Вы будете лучшим из оставшихся.
Практически то же самое и с руководителем, если Вы ему не очень понравились. Только если у эйчара будет неоспоримый авторитет, и он сможет доказать руководителю, что не так всё страшно – у Вас есть надежда.
В случае, если рекрутер почувствовал в начале интервью Ваше превосходство, у Вас ещё целый час собеседования, чтобы вежливо и корректно доказать не только свою профпригодность, но и его неправоту – по крайней мере, его переубедить и показать, что Вы не хотите доказывать свое превосходство.

5. ВАМ ПОПАЛСЯ «ВОПРОС С ДВОЙНЫМ ДНОМ»

Вопрос показался Вам лёгким и очевидным, но в конце встречи, когда рекрутер подводил итог, Вы поняли, что ответили неправильно, или не так, как ожидал эйчар. Например, продавца спрашивают, хорош ли он как специалист-одиночка или работает в команде. И специалист, пришедший из компании, где была преимущественно индивидуальная мотивация, рассказывает, что он регулярно выполняет индивидуальные планы, несмотря на сложности, и даже заменяет руководителя. Так он хочет доказать свою профпригодность и успешность как продавец. А рекрутеру важно знать, командный ли игрок кандидат.

Способ решения: когда рекрутер спросит Вас о вопросах, Вы можете сказать, что вопросов нет, но есть уточнение. И сказать, про вопрос, который Вы неправильно поняли, и ответить на него правильно.

Итак, в любом интервью, даже если оно кажется окончательно и бесповоротно проваленным, есть шанс на успех. Не сдавайтесь до последней минуты, проявляйте интерес к вакансии компании, и тогда, даже если Вам чуть-чуть не хватило профессионализма, Ваш энтузиазм и «горящие глаза» могут перевесить весы в Вашу пользу.

Источник: Rabota.ua

Добро пожаловать на сайт Центра тестирования и развития«Гуманитарные  технологии»!

Мы уверены, что Вы попали сюда не случайно: Вам интересны новые возможности, гарантированное качество услуг и профессиональный подход к решению задач.

Но самое главное – Вы ищете специалистов, которые  помогут Вам достичь успеха, сделать качественно иной Вашу жизнь, специалистов, которым  можно доверить самое дорогое, что у Вас есть – Ваше будущее!

Наши специалисты:  


Центр тестирования и развития "Гуманитарные технологии" создан в 1996 году на базе факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова под научным руководством доктора психологических наук, профессора А.Г.Шмелева.

Профессионализм, творческий потенциал и любовь к своему делу наших сотрудников позволили компании  занять лидирующие позиции в сфере разработки компьютерных психодиагностических тестовых методик и проведении профориентационного и карьерного консультирования.

Подробнее о компании »

Почему именно мы? - профессионально, конфиденциально, эффективно!